今天是 加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

【司法服务】象山区法院延伸审判职能成立“法官工作室”入驻桂林银行

作者:唐柳丽  发布时间:2018-06-21 17:34:08


【司法服务】象山区法院延伸审判职能成立“法官工作室”入驻桂林银行

 

 

象山区人民法院在做好审判执行工作的同时,主动延伸审判职能,积极开展特色司法服务,通过走进企业、社区、学校、村屯,提高辖区企业、社区居民、在校学生、群众的法制意识,减少矛盾的产生,从源头化解矛盾纠纷,有效提升辖区群众的安全感和对政法工作的满意度。

 

 

 

 

6月15日,象山区人民法院速裁团队的法官们在粟卫红副院长的带领下走进桂林银行,与桂林银行的负责人、资产保全部、法务部的工作人员进行了面对面的交流,并正式挂牌成立驻桂林银行“法官工作室”。桂林电视台新闻频道《法治与文明》栏目记者进行了全程跟踪报道。

 

 

座谈会上,出席会议的银行负责人就其银行所涉案件的基本情况以及存在的实际困难进行具体分析和全面介绍。该院粟副院长将该院积极化解银行金融风险,及时审理、执结金融纠纷案件的有效措施进行说明,对“法官工作室”的职能分工与联动机制展开介绍,并表示力求以“法官工作室”的成立为契机,不断改进和提高涉金融案件审判执行质效。与会人员围绕如何解决好当前金融纠纷案件、如何加强协作防范金融风险、如何完善服务促进区域经济发展等事项进行了深入交流与深层讨论。

 

会后,象山区驻桂林银行“法官工作室”完成了挂牌工作,该工作室设立后,推行挂点法官定期驻点办公制度;借助“法官工作室”这一平台,通过案件速调、巡回审判等方式,进一步延伸司法职能,提供便捷的司法服务,快速化解金融纠纷,减少当事人的讼累,切实发挥了为辖区金融秩序保驾护航的司法保障作用。同时,通过定期下访、座谈等形式多样的普法宣传活动,提高企业及员工的法律意识,解决企业在经营中遇到的各种法律难题,促进企业健康发展。

象山区法院专职委员贺亮

桂林银行资产保全部总经理秦仲顺

随后,桂林电视台记者对银行资产保全部总经理秦仲顺及该院专职委员贺亮进行独家采访,受访的金融机构对法院求真务实的工作作风和法律进企业的举措,给予了高度评价。

近年来,各项金融业务不断发展,象山区属金融机构的集群区域,经济形势较严峻,金融纠纷多发,设立驻银行“法官工作室”旨在及时了解案件情况,快速化解纠纷,并预防、减少因银行系统原因引发纠纷的发生,切实保障金融安全。同时,该院以平安象山、法治象山为理念,定期开展送法进校园、进社区、进企业,切实满足社会各界对人民法院的司法需求,为辖区的平安、和谐与稳定做出积极贡献。

第1页  共1页

编辑:象山区人民法院    

文章出处:桂林市象山区人民法院    

关闭窗口
友情链接: