今天是 加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

象山区人民法院开展“五查五整顿”专项行动推进会

作者:唐柳丽  发布时间:2018-05-09 16:48:39


5月7日,象山区人民法院召开“五查五整顿”专项行动推进会,全体干警参加会议,院长黄强发表讲话,派驻纪检组长刘湘在会上作通报发言,会议由副院长石文军主持。

象山区人民法院党组书记、院长

派驻纪检组组长

会上,该院党组书记、院长黄强向全院干警传达了市中级人民法院关于全面从严治警“五查五整顿”专项行动推进会暨全市法院司法作风问题专项督察工作动员会会议精神,通报了该院全面从严治警“五查五整顿”专项行动开展以来的工作情况,深刻分析该院当前在推进“五查五整顿”专项行动过程中存在的问题和困难,研究部署“五查五整顿”专项行动工作。

黄院长指出,开展司法作风问题专项督查工作是贯彻党的十九大精神、中央八项规定及其实施细则精神和上级法院有关工作部署的重要举措。全院干警要做到“三常态”:纪律作风督查巡查常态化、铁规禁令自查自纠常态化、纪律作风分析研判常态化,确保政法队伍纪律严明。“三防范”:防范“四风”问题抬头、防范“两无三不四先”问题抬头,防范执法不严司法不公问题抬头,确保政法队伍作风过硬。以更大的决心、更大的力度、更实的措施,把全面从严治警“五查五整顿”专项行动引向深入,进一步增强责任意识,切实改变工作作风。并就下一步工作提出三点要求:

一要统一思想,提高认识。把思想和行动统一到专项行动上来,要把全面从严治警“五查五整顿”专项行动与提升审判质效有机结合起来,严明政治纪律和政治规矩,切实增强全面从严治警的责任感和紧迫感。

二要坚持问题导向,加强组织领导。要在查找问题、解决问题上下功夫,突出工作重点,抓“关键少数”,对司法作风问题和“四风”问题新表现进行自查自纠,切实制定措施,认真加以整改。进一步强化组织领导,层层压实责任,确保各项工作坚持督查问责求实效。

三是坚持立行立改,健全长效机制。建立健全作风转变长效机制,建章立制、坚决杜绝走过场、走形式、弄虚作假等行为。加强内部监督制约制度、队伍行为监督考评机制,切实拓展外部监督渠道,巩固专项督察工作成果,确保司法作风建设常态化制度化。

随后,派驻纪检组组长刘湘向全院干警传达了《关于全市政法系统开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动及扫黑除恶期间明察暗访工作情况的通报》,要求全体干警认真领会文件精神,各责任部门要加强协调配合,落实整改责任,确保有人抓、有人管,齐心协力完成整改任务,结合实际情况认真对照“五查五整顿”专项行动要求进行检查整改。

第1页  共1页

编辑:象山区人民法院    

文章出处:桂林市象山区人民法院    

关闭窗口
友情链接: