今天是 加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

喜讯连连!象山区人民法院执行工作获奖啦!

作者:胡秋兰 陈曦曦  发布时间:2018-02-26 16:44:59


象山区人民法院执行局获奖了!兄弟姐妹们快来猜猜这次咱获得了什么奖呢?

当,当,当,答案揭晓

象山区人民法院执行局荣获全市法院“执行攻坚年”活动先进集体

陈一铜、李付军、陆 凯、秦建刚荣获全市法院“执行攻坚年”活动先进个人

真是棒棒哒!

2017年,象山区人民法院执行局共受理执行案件2408件,同比去年大幅增长45.98%,结案2387件,结案标的高达79523.39万元,结案率高达99.13%,收案数、结案数、结案率三项指标均排名全市第一。

拓展线下渠道 攻坚执行难

率先在全市法院开展司法网络拍卖,并与相关辅助机构和银行签约合作,率先启动网络司法拍卖辅助模式及网拍银行贷款机制,有效提高拍品成交率。

2017年,通过淘宝、京东等平台发布网拍212件,成交总金额7018.18万元,成交金额和成交量在全市基层法院最多。

探索创新高效快捷的执行便民渠道,10月成立全区首个“执行工作辅助中心”,设立“立案接待”、“查询控制”、“拍卖辅助”、“款物管理”四个职能窗口,形成了完整的立案接待-查询控制-拍卖辅助-案款发放的执行事务一站式流程,达到执行过程和结果双重透明的“阳光执行”,有效提高了执行效率。短短三个月,辅助中心开展“点对点”网络查询和“总对总”网络查询3万余次,实时控制被执行人存款558余万元,成功执结简易案件55件,发起网络司法拍卖63件,成交标的金额4909.63万元。

在广西法院首先使用“一案一账号”执行款物管理体系,实现每个执行案款精准管理,确保最短时间兑现执行申请人的胜诉权益,该项体系得以在全区法院全面推广使用。

创新建立“1法院+N法院”异地执行协作共赢平台,有效整合各地法院司法资源,极大提高了异地执行工作效率,获得最高法院高度肯定,在国家级法院主流媒体《人民法院报》及“中国执行”微信公众号平台作为工作亮点向全国推广。

执行利剑 利落出鞘

惩戒“老赖” 绝不手软

“春雷行动”、“秋季执行”、“冬季风暴”拘传老赖专项活动

2017年以来共依法拘传老赖239人,司法拘留36人,促使172名被执行人自动履行义务或达成和解协议。

加大力度打击拒不执行生效裁判等犯罪行为,以涉嫌拒执罪和非法处置财产罪向公安机关移送2件2人,其中1人已被有罪判处拘役六个月。

执行宣传

通过曝光“老赖”名单和媒体宣传,营造社会舆论,加大对有履行能力的“老赖”震慑。

2017年共发表宣传报道123篇,其中在中国法院网、人民法治网、广西法院网等网站发表110篇,在人民法院报、广西法治日报、桂林晚报等报刊上刊登6篇,在广西电视台和桂林电视台播放执行工作新闻7条,在社会上引起了广泛的关注,产生了积极的影响。

司法救助 暖人心

2017年,该院执行局向市、区政法委申请的司法救助,有30人次获批司法救助,救助金额达192000元。

第1页  共1页

编辑:象山区人民法院    

文章出处:桂林市象山区人民法院    

关闭窗口
友情链接: