今天是 加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

【收心聚力再发展】新的一年,象山区人民法院鼓干劲,话祝福,召开工作部署会

作者:唐柳丽  发布时间:2018-02-24 09:17:53


新年伊始,万象更新。2月22日,正月初七,春节长假后第一个工作日,伴着浓浓的节日氛围,象山区人民法院全体干警迅速进入了工作状态。该院党组书记、院长黄强来到诉讼服务中心、各庭室部门,向干警一一拜年并致以节日的问候。

慰问现场

慰问现场

慰问现场

每到一个庭室,黄强院长与干警们握手致意,亲切交谈,关切的询问春节出行及大家的健康状况,对干警们在过去一年付出的努力及取得的成绩表示肯定和感谢,并送上新春祝福,让干警们倍感温暖和亲切。同时鼓励全院干警以昂扬的精神风貌、务实的作风,收心聚力加油干,不断提高司法能力和审判效率,恪尽职守、团结奋斗,确保各项工作有个良好的开局。

2月23日,春节长假后第二个工作日,象山区人民法院召开2017年总结表彰暨2018年工作部署大会,会议由副院长石文军主持,院长黄强作重要讲话并对新的一年工作进行部署,全院干警参加会议。

在家院领导班子、专职委员

会上,党组副书记、副院长石文军首先宣读2017年工作表彰决定,对一批先进集体、先进个人进行了表彰,号召全院干警向先进学习,力争2018年实现新突破。

会议现场

会议现场

会议现场

党组书记、院长黄强传达了2017年全市法院院长会议精神和会上陈敏院长重要讲话精神,并结合工作实际对全院2017年的工作成绩给予肯定,同时对工作中存在的具体问题及产生的原因进行了深入剖析。2017年,是象山区人民法院各项工作全面推进的一年,是全院探索创新、全面创先争优,全力完成目标的一年。全年结案6342件,结案率98.52%同比上升21%,为维护社会稳定和促进经济发展提供了强有力的司法保障。

黄院长要求,2018年,新的一年,象山区人民法院要按照上级法院的工作部署,紧紧围绕“执法办案第一要务”的工作思路,进一步统一思想,凝聚共识,恪尽职守,扎实工作,继续加强作风建设和廉洁建设,不断提高司法能力水平。

党组书记、院长

黄强院长强调,全院干警要继续延续2017年的优良势态,收心归位,在新起点推动法院工作实现新发展,转变作风,抓住亮点,严格落实一岗双责,努力做到:

一是加强审判管理,不断推进司法改革。进一步构建多元化纠纷解决机制,深化简易程序,优化审判力量,简化庭审方式和裁判文书,实现对简单民商事案件和小额诉讼的快速裁决,减轻诉讼压力。完善和细化审判运行态势分析机制,加强对案件的节点监控,以及对临界点案件及时提示、催办和督办,实现高效的部门联动,确保案件质效稳步提升。

二是做好执行工作,拓展司法为民渠道。狠抓执法办案第一要务,创新执行联动机制,畅通执行联动渠道,拓展老赖惩戒范围,加强对违法犯罪的曝光力度,紧紧依靠社会各界力量形成强大执行合力,最大限度打击犯罪,维护社会稳定。做好基本解决执行难工作自查自评,不断探索、完善司法为民渠道,让人民群众的合法权益得到及时兑现。

三是加强“智慧”法院建设,实现信息化法院新格局。着力加快升级推广已建成的智能“庭审机器人”系统、“智慧法官助手”系统,“无人机”航拍系统,提升审判质效及执行指挥作战力,实现人员、案件的精细智能管理,庭审记录、审判体系、审判能力现代化。加大审判流程、裁判文书、执行信息的公开力度,着力构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,提升司法公信力。

四是提升队伍建设,完善党建工作。牢固树立“四个意识”,始终坚持党的领导,做到政治上讲忠诚、组织上讲纪律、行动上讲规矩。抓好党风廉政建设、监督执纪问责,以零容忍态度惩治司法腐败,确保廉洁司法。认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,深化院庭长办案常态化、制度化,规范党内政治生活,强化党内监督,达到以党建带队建,以队建促审判的工作目标,为新时代法院开创新风貌。

最后,黄院长动员全院干警收心聚力,再接再厉,全面做好新一年的工作,努力开启象山区人民法院各项工作的新局面。

全体干警纷纷表示今年的工作一定会与新时代的新目标新要求同步伐,会以更加良好的精神风貌和更加务实的工作作风抓好审判执行工作,始终坚持司法为民的理念,将人民群众的根本利益放在首位,扎实做好各项工作,为辖区经济发展和社会和谐稳定提供良好的法律保障。

第1页  共1页

编辑:象山区人民法院    

文章出处:桂林市象山区人民法院    

关闭窗口
友情链接: