今天是 加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

【今日聚焦】象山区人民法院召开2017年领导班子民主生活会

作者:唐柳丽  发布时间:2018-02-11 09:36:54





会议现场

2月8日下午,象山区人民法院在三楼会议室以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,召开领导班子专题民主生活会,象山区纪委常委刘卫平、区组织部副部长、人社局局长朱兴国、区政协办副主任傅保华莅会指导。象山区人民法院班子成员及有关同志出席会议,会议由党组书记、院长黄强主持。

会前,院领导班子按照民主生活会制度的有关规定,精心组织专题研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、查摆问题、认真撰写对照检查材料,为召开民主生活会做好充分的准备。会上,黄强院长首先就2016年度象山区人民法院院党组班子民主生活会征求到的三条意见和建议,即联系群众工作作风有待加强、干部队伍管理力度不够及审判执行工作创新有待加强等问题的整改措施落实情况进行报告;石文军副院长就2017年度民主生活会前征求到的意见和建议进行汇报;随后,黄强院长结合工作实际代表院领导班子作对照检查发言,从理想信念、政治纪律和政治规矩、担当作为、组织生活、落实各项规章制度等方面,深刻剖析了存在的问题、产生的原因,并对今后努力方向和改进措施作了发言。每位领导班子都围绕会议主题,逐一进行个人对照检查发言,黄强院长对各班子成员的发言逐个进行评议,领导班子成员之间互相进行了评议,在批评与自我批评过程中,班子成员以敢于揭短亮丑的勇气,敞开心扉、开门见山,互相批评,严肃认真提出意见。 

在认真听取象山区人民法院党组及班子成员对照检查、批评帮助后,区纪委常委刘卫平进行了点评发言,认为该院会议高度重视、准备充分、部署周密,达到了“时间服从质量”的要求;班子成员的对照检查问题找得实,原因找得准,整改方向明确,措施具体可行;班子成员之间敢于互相批评、查摆问题深刻,开诚布公,达到了红脸、出汗的效果,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。同时就切实做好下一步工作,完善整改方案,细化整改措施,推动法院工作再创佳绩提出四点要求: 

一要进一步加强学习,不断提升党性修养。继续加强学习习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,规范党内政治生活、完善党内监督,坚定政治信仰。二要对查摆出的问题,主动对照整改。认真对待查摆出的问题,及时有效的落实整改,严格遵守八项规定,严肃党内政治生活,认真落实好组织生活制度。确保政令畅通、令行禁止。三是加强班子建设,维护班子团结。党组班子要履行好主体责任和领导责任,将党建工作摆在首位,严格履职尽责,切实发挥党组织的先锋模范作用,面对问题要做到“团结—批评—团结”。四是务实工作作风,抓好各项工作。继续深化司法体制改革、规范队伍管理,将反腐倡廉建设落到实处,结合工作实际,将各项审判工作抓细务实,为新时代提供优质高效的司法服务和坚强有力的司法保障。

最后,黄强院长代表象山区人民法院领导班子进行表态:

象山区人民法院2017年在上级部门的关心、指导和帮助下,各项工作取得历史性突破,收结案位居全市法院第一,形成了具有自己特色和亮点的象山模式,在接下来的工作中,将对民主生活会上提出的意见和建议认真分析原因,制定好整改措施及工作计划,切实转变作风、真抓实干,进一步提高领导班子的决策能力,以全新的精神状态和工作标准抓好各项审判执行工作,不断攻坚克难,争取各项工作再上新台阶。

第1页  共1页

编辑:象山区人民法院    

文章出处:桂林市象山区人民法院    

关闭窗口
友情链接: