今天是 加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:案件快报 -> 案件快报

老奶奶来法院干什么,原来是

作者:苏敏 唐柳丽  发布时间:2017-08-17 09:06:26


4月14日下午,刚一上班就有一位年迈的老奶奶面带微笑的给我们递上一封感谢信,她紧紧的握着我们的手焦急的说:“这封感谢信请一定送给你们的院长和领导们看,苏法官真是一个好法官,为我们解决了长达13年自己都解决不了的难题......”说着言语里充满着激动,眼角还泛着泪星。

2003年9月,原告冯某与原桂林市某房地产公司签订了购房合同书,购买该房产公司开发的一楼盘面积为50㎡的一房一厅的房屋,其父母冯某某与阳某某为其办理购房手续,并支付了95000元购房款。原告全家于当年10月入住该房屋。但由于签订合同时鑫鼎公司的工作人员以合同需要备案为由将购房合同全部收走后,一直未返还给原告,原告一直没有拿到自己的商品房买卖合同,只留下了一份缴纳购房款的收款收据。

在上述房产项目开发过程中,因债务问题,该房产公司将该房产项目的土地使用权过户至另一房产公司名下,并将小区的三期交由其继续开发。此后,接手的房产公司也向原告冯某出具过一份书面承诺,其承诺在原入住购房户的产权证、土地证由公司按有关规定接手办理。但是,因一些历史原因,该小区的房产始终不能办理产权证书,因冯某长期在外地生活,其父母冯某某与阳某某多次联同该楼盘的其他住户集体上访,桂林市政府及象山区政府都多次接访,也引起相关部门的重视,召开了协调会议,决定着手解决小区住户的房产证问题。后经多方努力,目前该小区的部分住户已经逐步开始办理房产手续。但是,原告冯某因无商品房销售合同,购房信息无法确认及核实,其父母冯某某与阳某某又多次到区政府、市国土部门及房地产登记部门、房产开发企业查找其购房信息,因房产公司当初未备案合同,只找到了简单的房屋分配信息,但象山区土地房产工作局经多方核实,证实了冯某的购房过程。多方维权无果,冯某将法院视为了最后的“救命稻草”,将两房产开发公司同时起诉到法院,要求确认其购房的事实,亦要求房产公司配合其办理产权证书。象山区人民法院受理此案后,相关诉讼事宜一直由冯某已年过七旬的父母为其操持,两位老人为此事已经奔波了十数年,希望法院可以给他们一个公道。象山区人民法院的法官接到此案后,认真的研究了案卷,主动到区政府、市国土部门、拆迁部门、房产登记部门、房产开发公司调取证据、了解小区的开发现状,同时找到该小区的其他住户核实当初购房的价格区间,并对诉争房屋的使用情况及是否存在一房二卖的情况进行多方考察。后经开庭审理,法院最终确认原告与房产公司之间的商品房买卖合同关系,并判令房产公司应协助原告办理其房屋房产权证的判决。判决生效后,原告终于踏上了办理产权证的正常程序,困扰原告多年的烦杂纠纷得以顺清。

老人在信中激动的说:“感谢法院领导为党为人民教育培养出公正执法的青年法官苏法官和热情服务的书记员小文同志,体现了在习总书记为核心的党中央的领导下我们国家司法的公正和伟大,体现基层党组织为人民政府教导和栽培年轻一代司法工作者的成长和壮大,党的司法司法事业将持续发扬光大,恒久造福于人民。”

 

案件审理期间,法官始终坚持以公平正义为导向,秉承司法为民的工作宗旨,在充分保障各方当事人合法权益的基础上,耐心细致地把握各方的争议焦点化解矛盾。案件审理结果和社会效果,是象山区人民法院长期以来注重保障人民群众合法权益的一个缩影。一直以来,象山区法院都以实际行动赢得了群众的广泛赞扬,为树立法院司法公开公正的良好形象起到了积极作用。

第1页  共1页

编辑:象山区人民法院    

文章出处:桂林市象山区人民法院    

关闭窗口
友情链接: